Как обычная художница из России стала дизайнером Hermes

Добиться таких высот стоит дорогого. Это подтвердит главная героиня нашей статьи Евгения Миро (Мирошниченко). Еще в 1998 году она закончила Петербургскую академию художеств. Но как же обычная россиянка добилась таких высот? Давайте разбираться.

Закончив академию, Евгения уехала в Лондон на свою первую выставку. Ее друг оценил работы девушки по достоинству и предложил показать их дизайнерам модных домов. Вместе они прошлись по бутикам Бон-стрит, и в одном из них, бутике Hermes, Евгении дали рекомендации в парижский офис.

Разрешение на встречу с президентом компании Евгения получила в московском офисе, а вместе с ним и задание: нарисовать Москву в квадрате 25 на 25 и полную свободу действий.

Уже на встречу с Пьер-Алексисом Евгения привезла множество своих работ. Также она прошла знакомства с управляющими всех департаментов. После знакомств у Евгении было уже 15 заданий различных дизайнов для трех департаментов: платки, браслеты, фарфор.

Однако речь о заключении контракта с Домом Hermès зашла лишь через полгода, после того, как были сданы все рисунки. Hermès покупает у художников уже готовый дизайн, над которым приходится работать от трех до шести месяцев. Но и тут не факт, что рисунки примут и купят. Что касается финансовой составляющей, то все нюансы узнаются по ходу работы. В модных домах считается неприличным обсуждать деньги на первой же встрече.

Евгении повезло. Благодаря своим талантам и усилиям в декабре 2004 года в парижском офисе она подписала контракты сразу же на 15 дизайнов. Сразу же после подписания контрактов ее попросили еще дополнить на платке дизайн и написать там свою фамилию.

Условия контракта для художников в модном доме Hermes довольно специфические. При подписании контракта все рисунки художника и авторские права переходят в собственность бренда.

Таким образом Евгения достигла своей цели и начала работу с модным домом Hermes. Подумайте. Возможно и у вас есть шанс.

RSS
01:12
всегда есть шанс