Осетровый клей, рыбий клей, кроличий клей

Зачастую в производстве, а также при пошиве каких-либо изделий применяют клей «животного» происхождения, например, рыбий. Рыбий клей – это связующий состав, который производят из плавательных пузырей, а также отходов рыб ценной или массовой, промысловой пород.

Однако данное понятие можно разделить на три вида:

1.Осетровый клей. Из названия понятно, что изготавливается он из отходов по переработке осетра.

2.Рыбий клей, который изготавливают из других пород рыб. В данной случае могут использоваться рыбные хрящи и кости.

3.Столярный рыбный клей. Он наиболее популярный и наиболее часто используется. Для его производства используют практически все: головы, чешую, плавники и т.д.

Применяют клей в различных областях:

-Виноделие. Для удаления остатков и их абсорбирования.

-Реставрационные работы. Клей выступает в качестве основы для красок и грунта.

-Производство музыкальных инструментов.

-Для отдели изделий производства легкой промышленности.

Еще один вид органического клея – это кроликовый клей. Кроликовый клей — это животный клей, который получают продолжительным кипячением животной соединительной ткани. Данный продукт продается в виде порошка или уксуса. При приготовлении необходимо соблюдать правильное соотношение воды и самого клея.

Традиционно художники эпохи Возрождения использовали кроликовый клей для грунтовки холста. Это необходимо, так как льняное масло, составляющее основу большинства масляных красок, содержит линоленовую кислоту, которая со временем разъедает волокна холста. Хотя это и помогало защитить холст, для дополнительной защиты его все равно приходилось покрывать слоем другого вещества, похожего по составу на краску. Основное назначение кроликового клея — растянуть холст.

RSS
16:27
дешевое производство