Что такое брогирование

Есть разные типы декорирования кожаных изделий, и один из них – это брогирование. Брогирование – это перфорация кожи, которая подразумевает не только сами декоративные дырочки, но и производственный процесс их проставления. В зависимости от количества тех самых дырочек, а также рисунка, который они образовывают, обувь может быть как неформальной, так и деловой для мероприятий и встреч.

Изначально те самые дырочки использовались люди из сельской местности, которые жили в болотных местностях. Они проделывали дырочки в обуви для того, чтобы вода вытекала из обуви. Поэтому изначально такая обувь ассоциировалась именно с бедностью, сельскими жителями. И только с течением времени данную обувь стали носить и обеспеченные люди.

Для просверливания дырочек в коже ныне используется специальное оборудование. На старых английских фабриках им управляют вручную, и сам процесс требует внимательности и концентрации, а также готовности переносить постоянный стрекот аппарата. Ряд дырочек должен быть ровным, в идеале — безупречным. Кроме того, все дырочки должны быть полностью пробитыми; если в дырке остается кружок кожи, то это лёгкий брак (впрочем, критичным его назвать никак нельзя).

Броги, или декоративные дырочки, располагаются не только вдоль швов, но и на носках, образуя при этом интересные узоры. Некоторые фабрики даже делают из дырочек определенные рисунки, которые являются логотипами фабрики.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!