Знаменитые седла Hermes

Все знают модные платки и другие изделия от Hermes. А как же знаменитая сумка Грейс Келли, с помощью которой она скрывала свою беременность! Модный дом Hermes известен по всему миру. Но далеко не все знают, что свою историю он начинал с производства… седел!

История бренда Hermes началась много лет назад. Еще в 1837 году Тьерри Эрмес открыл в Париже свою шорную мастерскую, а также магазинчик, где продавались уздечки и прочая конная амуниция собственного производства. В 1867 году спрос на конный транспорт возрос. Это, в свою очередь, привело к производству и продаже седел. Товар был рассчитан на богатые семьи, которые могли себе позволить иметь несколько лошадей на семью.

Именно лошади стали фирменным стилем модного дома. Они являются его символом вот уже на протяжении всего периода работы. В 1867 году седла Тьерри Эрмиса были удостоены медали на Всемирной выставке в Париже. Слава о таком качественном товаре разнеслась далеко за пределы Франции. Тьерри стали поступать заказы из Европы, Японии, Аргентины, Бразилии и даже Аннама и Сиама. Товар оказался очень востребованным не только за счет своего качества, но и красоты. Ходит даже легенда, что некая дама посетовала, что ее лошадь одета лучше, чем она сама.

Постепенно продукция модного дома начала расширяться. Hermes получила патент на молнию, что стало отправной точкой для производства верхней одежды. Также в 1920-х годах бренд начал выпуск купальных принадлежностей, одежду для лыжни, дамские сумочки, перчатки, плати и много другое. Но все равно не забыто то, с чего когда-то все начиналось.

Hermes и по сей день занимается производством седел. А признаки главного символа можно найти практически во всех производимых товарах. Например, тот же аккуратный седельный стежок, который является отличительной чертой бренда.

Седла Hermes очень качественные и долговечные. Нередко они служат своим хозяевам 30-40 лет. Так многие конюхи-любители отправляют их в Париж немного подправить и используют дальше. На данный момент минимальна цена за седло равно 4500 евро, что, учитывая качество и долговечность, довольно приемлемо. Седла на заказ стоят дороже.

RSS
02:38 (отредактировано)
Где то читала, что в 1960-х годах Hermes делал седло при участии его отца Нельсона Пессоа, тоже олимпийского чемпиона. Brasilia предназначено для конкура, но всё-таки имеет достаточно глубокое сиденье, чтобы его можно было использовать и для других видов верховой езды. Обводы седла виртуозно просчитаны, а цветовая гамма просто восхитительна: медовые, янтарные оттенки, нетипичные для спортивных сёдел,—кожа не окрашена и сохраняет естественные цвета. Кстати, именно Hermes положил начало новой традиции, выпустив к Олимпиаде 2000 года выездковую модель Corlandus в коричневой гамме. До этого спортивные сёдла были только чёрными. Теперь профессионалы заказывают сёдла цвета натуральной кожи ничуть не реже, чем классические чёрные.