Химия для кожи

Зачастую в производстве, а также при пошиве каких-либо изделий применяют клей «животного» происхождения, например, рыбий. Рыбий клей – это связующий состав, который производят из плавательных пузырей, а также отходов рыб ценной или массовой, промысловой пород.

1

Полихлоропрен, или хлоропреновый каучук, – это одна из разновидностей синтетического каучука. Из данного материала производят конвейерные ленты, ремни, рукава, шланги, водолазные костюмы, электроизоляционные материалы. Из CR изготовляют также оболочки проводов и кабелей, защитные покрытия, а еще полихлоропреновый клей, который активно используют в кожевенной промышленности.

0

Данных видов средств очень много в продаже. Однако не каждое из ни действительно качественное. Лучшим считается средство от фирмы Saphir, которая была зарегистрирована в 1920 году. Также производитель изготовил специальные средства для изделий из тонких и деликатных материалов.

Восстановитель кожи

0

Прежде чем отправлять кожу на производства и продажу, поле обработки ее необходимо финишировать. Для данного процесса используются различные средства.

Картинки по Ðапросу финиши для кожи

0

В основном полихлоропреновый клей применяется для соединения резиновой или кожаной подошвы с верхом обуви из натуральной кожи. Также его могут использовать для вспомогательных операция: приклеивание стельки, соединение мелких деталей и т.д.

0

Если вы хотите склеить между собой несколько кусочков кожи и сделать это так, чтобы не было следов, в этом вам поможет мездровый клей. Его применяют в качестве загустителя для других клеев, а также для изготовления коробок, склеивания кожаных фликов каблуков и шлифовальной шкурки.

0

С течением времени кожаные изделия теряют свой внешний вид, изнашиваются, повреждаются. Люди дают им вторую жизнь и красят их. Процесс покраски довольно ответственный, ведь для того, чтобы изделие выглядело хорошо, необходимо терпение и дотошность. Однако немаловажное значение имеет финиш окрашивания, а именно закрепление краски. Как закрепить краску? Ответ будет ниже.

Похожее иÐображение

0

Крема для обуви – это очень необходимый товар в нашем обиходе, так как он продлевает ей жизнь, а также придает красивый внешний вид. Крем должен быть мягким, податливым и хорошо, а главное равномерно наноситься на поверхность. Крем состоит из таких веществ, как растворитель, воск, жир, краситель. Именно такой порядок и должен быть указан в составе на упаковке. В составе не должно быть никакого спирта, силикона и ацетона. А в довольно холодную погоду лучше пользоваться кремами погуще.

Картинки по Ðапросу обувной крем

0

Уайт-спирит используют для обезжиривания одежды, а также для приготовления средств, которые очищают кожу и выводят с нее пятна пота, кожного жира и сала, а также многие другие загрязнения. Воск – это один из самых ходовых средств. Раньше его использовали для изготовления свечей, сегодня же его применяют практически во всех областях, тем более в кожевенной для создания различных средств.

0

Квебрахо – это семейство трех субтропических деревьев, которые можно найти на Юге Америки. Древесина и кора всех трёх видов — ценное сырьё для получения дубильного экстракта («экстракт квебрахо») с содержанием танина до 63 %, используемого в промышленности и в медицине.

0

Издавна известно, что руки пастухов и стригалей необычайно нежные и мягкие. Поэтому многие ученые убедились, что трогать кожу овец полезно. Также есть сведения, что в древней Греции для смягчения рук гладили овец. Это неудивительно, ведь овечья шерсть покрыта воском, который благоприятно влияет на кожу. Данный воск называется ланолином.

0

Кожа кардован считается одной из самых лучших и качественных кож в мире. Однако за любой кожей необходим уход, чтобы она прослужила долго. Лучше всего за изделиями из кордована ухаживать с помощью специальных кремов. Каких именно? Сейчас расскажем!

0

Все специалисты в один голос советую для ухода за кожей использовать покупные качественные средства. Но никто не говорит, что некоторые из них можно приготовить самим, например, восковую пропитку, которая подойдет для абсолютно разных изделий, даже для кожи. Готовится она очень легко, а все ингредиенты можно найти в хозяйственных магазинах. При обработке кожи данной пропиткой, она становится влагостойкой.

Картинки по Ðапросу Самодельная восковая универсальная пропитка

0

Процедура применения норкового масла помогает увеличить долговечность кожаных изделий. Крема, произведенные на основе норкового масла, являются эффективными, и помогают компенсировать потерю натуральных масел из кожаных изделий, тем самым улучшая их текстуру и увеличивая гибкость.

Картинки по Ðапросу норковое масло

0

Морилка – это жидкое средство для окрашивания древесины. В основном морилка используется для придания оттенка иного дерева. Отличия морилки в том, что она не образует слой или пленку на поверхности изделия, в отличии от краски и других средств. Морилка впитывается прямо в древесину и окрашивает ее изнутри. Так что можно сделать вывод, что она не является защитным средством.

0
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 27