Инструменты

Для того, чтобы сшить красивое и качественное кожаное изделие, необходимо использовать хорошие и «правильные» инструменты, и иглы – одни из них. Для пошива кожи можно использовать абсолютно любые иглы с пометкой «для кожи». Важные характеристики — это отверстие прокола и внешний вид шва.

Картинки по Ðапросу иглы для пошива кожи

0

Колючие утюги (также называемые колющими утюгами) не часто используются в США. Они немного дороже, и почти никто о них не знает. Но те, кто о них слышал, знают, как они производят красивые ряды последовательно расположенных стежков.

0

Такой инструмент, как шило, известно очень давно. С его помощью проделывают отверстия, а также прокладывают швы даже в самых плотных материалах. Некоторые из видов шила используют для обработки древесины. Внешний вид шила довольно простой. Он состоит из рукоятки и острой части. Острая часть похожа на иглу, а ее конец может быть как заостренным, так и с крючком и отверстием. Материал изготовления также разный и зависит от назначения инструмента. В основном острую часть изготавливают из прочной стали, а рукоятки из пластик, дерева и т.д.

0

Английская фирма John James производит одни из лучших в мире игл для шитья кожи и еще множество видов других иголок.

0

Данный вид инструментов является самым популярным и ходовым. Кожу не сшивают просто, так сказать, «насухую». Инструментом для разметки наносят аккуратную и точную разметку перед накладыванием шва, рисунка, полосы, места стыков и т.д. Выбор инструментов для разметки достаточно велик. Среди них можно выделить такой инструмент, как копир.

0

Обычно несколько частей кожи сшивают на швейной машинке. Но, если кожа очень толстая, то есть риск сломать иголку. Да и прошить такую кожу довольно непросто, особенно вручную. Именно в таких случаях и применяется канавкорез.

0

Алмазные бруски сложно назвать камнями, но функцию они выполняют ту же. Они являются полным аналогом камней. Бывают различной формы и зернистости. Главный плюс – это высокая скорость работы. Также при заточке ножей данным инструментом необходимо соблюдать определенный угол его наклона. Этот инструмент самый приемлемый по цене и качеству, но иногда бывает дороже японского камня.

0

Если задаться вопросом, для чего служит пробойник, на ум сразу приходит слово «дырокол». Из этого сразу понятно, что пробойник необходим для прокалывания дырок в изделии из кожи. Принцип применения пробойника очень прост: пробойник приставляется вплотную к изделию, сверху по нему бьют молотком. Отверстие готово. Тут главное ровно приставить изделие и не попасть молотком по пальцу.

0