Все про кожу

Кожаное изделие очень легко повредить или испачкать. А вот очистить не так-то просто, особенно, если вы испачкались в краске. Еще хуже, если краска засохла. Как тогда быть? Главное – не расстраиваться. Всегда есть выход, особенно из таких ситуаций.

1

Кожаная куртка – это стильная вещь, которая есть в гардеробе практически у каждого. Куртка из натуральной кожи стоит немалых денег, поэтому требует соответствующего ухода.

Картинки по Ðапросу чистка кожаной куртки

0

Нубук – довольно капризный и привередливый материал. Из-за повышенной ворсистости и гигроскопических свойств материала могут быть потертости, лоснящиеся места, пустые участки из-за стертого материала. Совет простой: вовремя ухаживайте за своей обувью, и нубук не будет таким несговорчивым.

Картинки по Ðапросу обувь иРнубука

0

Иногда при пошиве кожи используют несколько слоев материала, например, два слоя кожи, подклад и т.д. Все это прошивается и получается симпатичное изделие. Хорошо, если кожа изначально равномерная или тонкая. А что делать, если вам попалась кожа толщиной 1,5 мм. Для таких дел она слишком толстая. Поэтому вариант один – резать. Только резать не на части, а поперек, на несколько слоев, чтобы сделать кожу тоньше.

Картинки по Ðапросу шерфование кожи

0

Иногда для изготовления того или материала кожа слишком толстая и ее нужно сделать тоньше. Для это существует техника шерфования. Шерфование – это срезание практически полностью краев кожи. Данная техника применяется для утончения кожи. Шерфуют ее по периметру, на ширину оплетки. Однако если работа с толстой кожей, то ее нужно шерфовать не только по краям, но и в местах сгибов, а также декора.

Картинки по Ðапросу шерфование кожи

0

Любое кожаное изделие требует тщательного ухода, чтобы оно прослужило долго, а главное – оставалось таким же красивым внешне. Однако зачастую мы начинаем действовать только тогда, когда изделию уже нанесен урон. Урон может быть не только в виде грязных пятен, но и в виде потертостей, царапин и многого другого.

Картинки по Ðапросу Маркер от потертостей на коже

0

Во время ремонта обуви может произойти любой казус: вы можете поставить царапину, содрать часть кожи, капнуть клеем на поверхность. И если с первыми двумя вариантами бороться сложно, то с последним – можно и очень даже эффективно. Многие производители клеев обещают, что их продукция при попадании на поверхность склеивает надолго. Однако не стоит волноваться из-за капли клея, капнувшей не туда, куда надо. На сегодняшний день существует множество средств, благодаря которым можно устранить такую неприятность. Однако каждое из них работает с определенным материалом. Поэтому перед применением средств необходимо сначала узнать материал обуви, а затем применять их на практике.

Картинки по Ðапросу чистка обуви

0

Процесс обработки и дубления кожи известен еще с давних времен. Люди издавна убивали животных и украшали себя их шкурами, согревались в них. Шили из них себе одежду. Однако современное производство значительно отличается от старых традиций хотя бы тем, что оно активно использует различные химикаты, за счет чего просто убивает окружающую среду и людей, работающих на производстве.

Картинки по Ðапросу проиÐводство кожи

0

Одним из важных пунктов эксплуатации кожи является ее хранение. От того, как будет храниться кожа, зависит ее дальнейшее качество и «поведение».

0

Изделия из кожи считаются одними из самых качественных, поэтому данный материал плотно вошел в нашу жизнь. Есть разные способы декорирования кожаных изделий, и один из них – лазерная гравировка.

0

Одним из этапов выделки и обработки кожи является жирование. Жирование представляет сбой процесс ввода в шкуру жиров, в следствии чего волокна покрываются тонкой жировой пленкой, что обеспечивает их скольжение друг относительно друга. Таким образом кожа становится более мягкой и эластиной.

Картинки по Ðапросу жирование кожи

0

Кожа почти более глубоко укоренилась в мире необработанного денима, чем сам деним. Вы можете найти его на лоскуте джинсов, на ремне, который вы используете, чтобы удерживать их, на обуви и даже на подкладке заклепок, которые скрепляют ваши джинсы. При таком разнообразии использования важно понимать, как именно производится кожа.

collagen-vegetable-tanned-leather

0

Дубленая кожа растительного происхождения получается путем погружения предварительно обработанных кож в ряд отваров для пропитки, то есть водяных ванн, содержащих богатые танином растительные вещества (кора, листья или веточки). В конце операции обработки кожа часто пропитывается маслами или жирами, которые придают ей гибкость, необходимую для последующих этапов ее обработки или конечного использования.

0

Причины привлекательности кожи не трудно понять. Это материал, который еще наши предки использовали для одежды, мешочков и множества других полезных изделий. Кожа настолько долговечна, что многие из этих предметов семейной реликвии все еще существуют сегодня. К этой буквальной прочности добавляется аура, возникшая в результате древней связи материала с охотой и убийством. Плюс кожа просто выглядит чертовски привлекательно. Но нужно помнить, что кожа на самом деле кожа. Она может высохнуть, растрескиваться, испачкаться, деформироваться и т.д. Поэтому за кожей нужен уход.

0

Кожи бывают хромового и растительного дубления. Однако их качество во многом зависит от правильности их хранения. Важное значение также имеют температура и влажность. При высокой влажности кожа покрывается плесенью, в то время как при очень низкой она начинает гнить. Вкупе с высокой температурой процессы гниения усиливаются. Низкая температура наоборот их ослабляет, но замораживать кожу – тоже не выход.

Картинки по Ðапросу кожа материал

0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 38